Lammstielkoteletts mit Paprika-Baguette

Aus kochen & genießen 21/2001
Lammstielkoteletts mit Paprika-Baguette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1-2   kleine Zweige Rosmarin  
  • 2-3   Zweige Thymian  
  • 9 EL   Olivenöl  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 12   Lammstielkoteletts (900-1000 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 40 g (ca. 40 g)  rote Paprikaschote  
  • 60 g   weiche Butter  
  • 1 TL   Paprikamark  
  •     Salz 
  • 12 Scheiben (ca. 180 g)  Baguette  
  • 250 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 2 EL   Balsamico Essig  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren grob hacken. Ca. 5 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter verrühren. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen und ebenfalls fein würfeln. Butter, Paprika, 1 Teelöffel Zwiebelwürfel und Paprikamark verrühren. Mit etwas Salz würzen. Baguettescheiben mit Paprikabutter bestreichen. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Essig, restliche Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Übriges Olivenöl zum Schluss
2.
darunter schlagen. Tomaten mit der Vinaigrette mischen. Stielkoteletts gut abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 8-10 garen. In den lezten 2 Minuten mit den Kräutern und dem Knoblauch aus der Marinade bestreichen und salzen. Baguettescheiben mit der unbestrichenen Seite ebenfalls auf den heißen Grill legen und 1-2 Minuten rösten. Koteletts mit geröstetem Brot und Tomatensalat servieren. Mit restlichen Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1070 kcal
  • 4490 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 91g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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