Landbrot-Gratin

Landbrot-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Zwiebeln  
  • 3   Zweige frischer Thymian  
  • 30-40 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 g   Käse (z. B. Morbier Käse und Comté Käse) 
  • 8 Scheiben (ca. 360 g)  Mischbrot  
  •     Kirschtomaten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
2.
Zum Schluss Thymian zufügen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Scheiben schneiden. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwiebeln auf die Brotscheiben verteilen und mit den beiden Käsesorten belegen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Brotscheiben auf einer Platte anrichten und mit restlichem Thymian bestreuen. Mit Kirschtomaten garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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