Lasagne

Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 Möhren 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 425 g)  stückige Tomaten 
  • 1 TL  Zucker 
  • 10 Stiel(e)  Basilikum 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 550 ml  Milch 
  • 175 Cheddar-Käse 
  • 9   Lasagneblätter 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 200 ml Wasser und stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
2.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren bei schwacher Hitze anschwitzen. Mit der Milch nach und nach unter ständigem Rühren ablöschen. Ca. 3 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen. Käse reiben und die Hälfte in die Soße rühren. Gehackten Basilikum unter die Hackmasse rühren
3.
In eine Auflaufform abwechselnd Hackmasse, 3 Lasagneplatten und Käsesoße schichten, mit der Käsesoße enden und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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