Lasagne

Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 750 g   kleine Champignons  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 2-3   Tomaten  
  • 3-4 Stiel(e)   Salbei  
  • 100 g   Greyerzer Käse  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 9   Lasagneplatten (à ca. 16 g) 
  • 6 Scheiben   Parmaschinken (à ca. 9 g) 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignon darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Käse fein reiben.
3.
Für die Soße Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, unter ständigem Rühren nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, 75 g Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Champignons und Zwiebeln unterrühren. Etwas Soße in eine gefettete ofenfeste Form füllen, Lasagneplatten, Salbeiblätter (bis auf etwas zum Garnieren), Soße und Schinken abwechselnd in eine Form schichten.
5.
Als letzte Schicht Tomaten hineinlegen. Rest Soße und 25 g Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten der Backzeit die Lasagne zudecken.
6.
Aus dem Ofen nehmen und mit Salbei garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
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