Lasagne all'arrabbiata mit Thunfisch

Lasagne all'arrabbiata mit Thunfisch Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 3–4   Knoblauchzehen  
  • 1–2   rote Chilischoten  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Kidneybohnen  
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch ohne Öl  
  • 150 g   Bergkäse (z. B. Comté) 
  • 125 g   Mozzarella  
  • 12–15   Lasagneplatten  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft, 1/8 l Wasser und Brühe zugeben, Tomaten etwas zerkleinern.
3.
Alles aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerzupfen. Bergkäse reiben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Bohnen und Thunfisch unter die Tomatensoße rühren.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Etwas Soße dünn auf dem Boden einer eckigen Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Soße und Bergkäse, bis auf 2 EL, einschichten.
6.
Mit Lasagne und wenig Soße abschließen. Mit Mozzarella belegen und mit 2 EL Bergkäse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved