Lasagne-Fischauflauf

Lasagne-Fischauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/2 Milch 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 3   Stangen Porree (Lauch; à ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 150 g)  mittelgroße Möhre 
  • 2 EL  Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2   Lengfischfilets (à ca. 300 g) 
  •     Pfeffer 
  • 9   grüne Lasagneplatten 
  • 75 Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und ca. 5 Minuten bei leichter Hitze anschwitzen. Milch einrühren, Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Meerrettich in die Béchamel rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lorbeer entfernen. Lengfischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform (30 x 24 cm; 2 Liter Inhalt) fetten und mit ca. 3 Lasagneplattenn auslegen. Die Hälfte des Porrees daraufgeben mit ca. 1/3 der Béchamel beträufeln. 3 Lasagneplatten darauf verteilen. Lengfischfilets und die Hälfte der Möhrenwürfel daraufgeben. Mit 1/3 der Béchamel beträufeln. Mit den restlichen Lasagneplattenn belegen. Restlichen Porree und Möhren darauf verteilen und mit restlicher Béchamel begießen. Käse grob reiben, den Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 2390 kcal
  • 570 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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