Lasagne mit Spinat-Soße

Lasagne mit Spinat-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln 
  • 5   Knoblauchzehen 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kirschtomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 600 Fetakäse 
  • 9   Lasagneplatten (à ca. 18 g) 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarellakäse 
  • 100 Baby Spinat 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Hälfte der Zwiebeln und 2/5 des Knoblauch darin andünsten. 2 EL Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen
2.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in die Soße geben, nochmals kurz aufkochen und nochmals abschmecken
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Restliche Zwiebeln und 2/5 des Knoblauch zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2 EL Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen
4.
Feta trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Wenig Soße in eine ofenfeste Form (26,5 x 19 x 6,5 cm) geben, gleichmäßig verteilen. 3 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen, Hackmasse, Soße und Feta abwechselnd schichten. Restliche Zutaten ebenso schichten, mit Tomatensoße abschließen
5.
Mozzarellakäse gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Lasagne gleichmäßig damit belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen
6.
Für die Soße Baby-Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Spinat, restlichen Knoblauch und 2 EL Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit einem Klecks Spinatsoße und nach Belieben mit Spinatblatt garniert anrichten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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