Lasagne mit Spinat und Hack

Lasagne mit Spinat und Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Packungen   (à 450 g) tiefgefrorener Blattspinat  
  • 1 kg   gemischtes Hackfleisch  
  • 3 EL   Öl  
  • 3 (ca. 120 g)  Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  geschälte Tomaten  
  • 125 g   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Rosen-Paprika 
  • 45 g   Mehl  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 3/8 l   klare Brühe (Instant) 
  • 3/8 l   Milch  
  • 150 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 350 g   Lasagneplatten  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Spinat auftauen lassen. Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln, zum Hackgeben und mit anbraten. Tomaten abtropfen lassen. Tomaten und -mark unterrühren. Alles dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl im Fett anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Etwas köcheln lassen. 75 g Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat mit Salz und Muskat würzen. Etwas Hack in eine Auflaufform (ca. 25 x 36 cm) streichen. Lasagneplatten, Rest Hack, Lasagneplatten und Spinat einschichten. Hälfte Soße auf den Spinat geben, mit Lasagneplatten bedecken. Rest Soße darübergeben. Mit 75 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten backen

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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