Lasagne-Sandwich

Lasagne-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Lasagneplatten (z. B. grüne; mit Spinat)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 (ca. 750 g)  Zucchini  
  • 6   Tomaten  
  • 8–10 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1–2 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Schmand  
  • 6 Scheiben   gekochter Schinken  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 75 g   Parmesan (Stück) 
  • 2 EL   Butter  
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Lasagne in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren. Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schmand und 2/3 Thymian unterrühren.
4.
Schinkenscheiben halbieren. 1 Nudelplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Schinkenscheibe darauflegen. Eine Hälfte der Nudelplatte mit etwas Zucchini und Tomate belegen, die andere Hälfte darüberklappen.
5.
Restliche Nudelplatten ebenso belegen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
6.
Toast zwischen den Händen fein zerbröseln. Parmesan reiben. Mit Bröseln und Rest Thymian mischen. Nudelplatten damit bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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