Lassi-Muffins

Lassi-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Bio-Limetten  
  • 3 EL   + 75 g Zucker  
  • 90 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 ( Größe M)  Eier  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 80 ml   Mango-Lassi  
  • 125 g   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Limetten waschen und trocken reiben. 1 Limette in sehr dünne Scheiben schneiden. Limettenscheiben in 3 Esslöffel Zucker wenden und auf ein Backofengitter legen. Unter das Gitter ein Backblech schieben. Limettenscheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C) 2 Stunden trocknen. Ofen ausschalten und bei Restwärme ca. 1 Stunde weiter trocknen. Von 1 Limette die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen. Fett, Limettenschale, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Lassi und 1 Esslöffel Limettensaft unter den Teig rühren. Mulden eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und Muffins nach ca. 10 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1-2 Teelöffel Limettensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Guss über die Muffins verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Limettenscheiben halbieren. Muffins leicht einschneiden und je 1/2 Limettenscheibe in die Kerben stecken
2.
4 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
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