Latte-Macchiato-Gebäck

Latte-Macchiato-Gebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 75 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 TL  lösliches Espressopulver 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen schneiden. Zucker, Butter, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig halbieren. Hälfte mit Kakao und Espressopulver verkneten. Beide Teige auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 6 cm breit und 40 cm lang; 5–7 mm dick) ausrollen und längs halbieren. Je 2 helle und dunkle Teigstränge abwechselnd aufeinandersetzen, fest drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved