Lauch-Käse-Suppe

Lauch-Käse-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln (à 80 g)  
  • 2   kleinere Stangen Porree (Lauch; à 120 g) 
  • 1 EL   Öl  
  • 750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 Packungen (à 100 g)  Schmelzkäsezubereitung Joghurt (12 % Fett) 
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 4   Geflügel Wiener Würstchen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Holzspieße  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ca. 50 g beiseite legen. Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
2.
Mit Brühe auffüllen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse in der Suppe schmelzen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Restlichen Porree in die Suppe geben und nochmals 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Würstchen in Wasser erhitzen. Würstchen schräg in daumendicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Petersilie und warme Würstchen auf Spieße stecken.
4.
Suppe evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Suppe und Porreestreifen in Gläser oder Schüsseln anrichten, mit rosa Pfeffer bestreuen und mit den Würstchenspießen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

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