Lauch-Käse-Suppe

Lauch-Käse-Suppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln (à 80 g)  
  • 2   kleinere Stangen Porree (Lauch; à 120 g) 
  • 1 EL   Öl  
  • 750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 Packungen (à 100 g)  Schmelzkäsezubereitung Joghurt (12 % Fett) 
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 4   Geflügel Wiener Würstchen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Holzspieße  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ca. 50 g beiseite legen. Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
2.
Mit Brühe auffüllen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse in der Suppe schmelzen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Restlichen Porree in die Suppe geben und nochmals 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Würstchen in Wasser erhitzen. Würstchen schräg in daumendicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Petersilie und warme Würstchen auf Spieße stecken.
4.
Suppe evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Suppe und Porreestreifen in Gläser oder Schüsseln anrichten, mit rosa Pfeffer bestreuen und mit den Würstchenspießen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved