Lauch-Käsecremesuppe

Lauch-Käsecremesuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   Haselnussblättchen  
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Appenzellerkäse  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Haselnussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Fett in einem Topf erhitzen, Porree darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Käse reiben und unter Rühren nach und nach in der Suppe schmelzen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne zufügen und unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Suppe mit Schnittlauch und Haselnussblättchen bestreuen
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved