Lauch-Möhrenkuchen

Lauch-Möhrenkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1/2 (3,5 g)  Tüte Trockenhefe 
  • 200 ml  fettarme Milch (1,5 %) 
  • 3 EL  Öl 
  • 500 Möhren 
  • 350 Porree (Lauch) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  getrocknete Petersilie 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Paniermehl 
  •     Petersilie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen. 125 ml Milch lauwarm erwärmen. Öl und Milch in die Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Möhren und Porree putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Gemüse in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen.
3.
Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Eier, Petersilie und 75 ml Milch gut verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen.
4.
Pizzaform (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen, Rand leicht hoch drücken und mit Mehl bestäuben. Boden mit Paniermehl bestreuen. Gemüse darauf verteilen und mit dem Eiermilch übergießen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved