Lauch-Quiche

Lauch-Quiche Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   + 1 EL (20 g) Mehl  
  • 125 g   + 30 g + 20 g Butter  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1,2 kg   Porree (Lauch) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 80 g   würziger Bergkäse  
  •     (z. B. franz. Comté) 
  •     geriebene Muskatnuß 

Zubereitung

75 Minuten
1.
250 g Mehl, 125 g weiche Butter und etwas Salz verkneten. Ei und ca. 1 1/2 EL kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen
2.
Porree putzen, waschen und fein schneiden. In 30 g heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne zugießen und alles ca. 2 Minuten köcheln. Käse reiben, 60 g davon unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Teig durchkneten und zum Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Quiche- oder Springform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen, am Rand hochdrücken. Boden mehrmals einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20 Minuten vorbacken
4.
Porreemasse auf dem Boden verteilen. Restlichen Käse und 20 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. 25-30 Minuten backen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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