Lauchcreme-Suppe

Lauchcreme-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Stangen (ca. 500 g) Porree (Lauch)  
  • 3 EL   Butter/Margarine  
  • 1   gehäufter EL Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 3-4 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 (ca. 150 g)  dicke Scheibe Fleisch- oder Leberkäse  
  • 2 Scheiben   Bauernbrot  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Holzspießchen  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 2 EL heißem Fett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
2.
Fleischkäse und Brot ca. 1,5 cm groß würfeln. Bis auf etwas zum Garnieren abwechselnd auf Spießchen stecken. Spieße und übrige Würfel in 1 EL heißem Fett rundherum goldbraun braten. Die Suppe abschmecken. Mit Croûtons und Spießchen anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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