Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Blauschimmelkäse  
  • 50 g   Grieß  
  •     Salz 
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 250 g   Möhren  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3/4 l   Gemüse-Hefebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  •     Kresse 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Für die Klöße Käse in 100 ml kochendem Wasser schmelzen lassen. Grieß unterrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Kleine Klöße daraus formen und in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, sehr fein würfeln. 1 Teelöffel Fett erhitzen. Möhren darin ca. 3 Minuten anschwitzen, beiseite nehmen. Restliches Fett im Topf schmelzen.
3.
Porree darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Schneidstab pürieren.
4.
Mit Sahne verfeinern. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen. Möhren und Klöße darin erwärmen. Nochmals abschmekken. Mit Kresse bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved