Lauchcremesuppe mit Spätzle

Lauchcremesuppe mit Spätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Porree (Lauch)  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Packung (400 g)  Eier-Spätzle (aus dem Kühlregal) 
  • 75 g   geräucherte durchwachsene Speckwürfel  
  • 2 EL   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Porreeringe darin andünsten. 2 Esslöffel Porree herausnehmen und beiseite stellen. Porree mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten garen. Spätzle im kochendem Salzwasser 2 Minuten garen und abgießen. Speck in einer Pfanne auslassen. Porree in der Brühe pürieren, mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porreeringe und Spätzle in die Suppe geben und erwärmen. Porreesuppe mit Speckwürfeln servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved