Lauchzwiebeln in Balsamico-Marinade

Lauchzwiebeln in Balsamico-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Bund  Lauchzwiebeln (450 g) 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 4 EL  Olivenöl, 75 g Zucker 
  • 100 ml  Rotwein-Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL  getrockn. Thymian 
  • 4 EL (40 g)  Pinienkerne 
  •     Thymian 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. halbieren. Tomaten waschen und halbieren
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen
3.
Zucker im Bratfett goldbraun karamellisieren. Unter Rühren mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
4.
Tomaten und Zwiebeln in der Marinade schwenken. Zugedeckt mind. 5 Stunden ziehen lassen. Kerne ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln anrichten und mit Kernen bestreuen. Käse darüber hobeln. Evtl. garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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