Lauchzwiebelsalat mit Serranoschinken

Lauchzwiebelsalat mit Serranoschinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Lauchzwiebeln  
  • 5 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1   Salatgurke  
  • 4 EL   Obstessig  
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Zucker  
  • 200 g   Kalamata-Oliven  
  • 80 g   Serranoschinken  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die unteren Lauchzwiebelstücke darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten übrige Zwiebelstücke dazugeben. Mit Salz würzen
2.
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten und Oliven mischen. Salat und Schinken anrichten. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved