Lauchzwiebelsalat mit Serranoschinken

Lauchzwiebelsalat mit Serranoschinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Lauchzwiebeln  
  • 5 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1   Salatgurke  
  • 4 EL   Obstessig  
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Zucker  
  • 200 g   Kalamata-Oliven  
  • 80 g   Serranoschinken  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die unteren Lauchzwiebelstücke darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten übrige Zwiebelstücke dazugeben. Mit Salz würzen
2.
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten und Oliven mischen. Salat und Schinken anrichten. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved