Laugen-Konfekt mit Frühlings-Frischkäse-Dip

Laugen-Konfekt mit Frühlings-Frischkäse-Dip Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   Magerquark  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 7-8 EL   Milch  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 (à 100 g)  tiefgefrorene Bayerische Laugenstangerl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   grobes Salz  
  • 1 EL   Mohn  
  • 30 g   Kerne-Mix Müsli und Salat Topping  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für den Dip Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark, Frischkäse und 6-7 Esslöffel Milch glatt rühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 1 Teelöffel zum Verzieren zur Seite stellen, restlichen Schnittlauch unter den Quark rühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Laugenstangerl ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen. Anschließend jedes Stangerl in 4 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und mit Salz, Mohn oder Kerne-Mix bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und etwas abkühlen lassen. Schmecken lauwarm sehr gut.
4.
Laugen-Konfekt und Dip mit Schnittlauch bestreut in einem Schälchen servieren. Dazu schmecken Radieschen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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