Laugen-Konfekt mit Frühlings-Frischkäse-Dip

Laugen-Konfekt mit Frühlings-Frischkäse-Dip Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   Magerquark  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 7-8 EL   Milch  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 (à 100 g)  tiefgefrorene Bayerische Laugenstangerl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   grobes Salz  
  • 1 EL   Mohn  
  • 30 g   Kerne-Mix Müsli und Salat Topping  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für den Dip Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark, Frischkäse und 6-7 Esslöffel Milch glatt rühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 1 Teelöffel zum Verzieren zur Seite stellen, restlichen Schnittlauch unter den Quark rühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Laugenstangerl ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen. Anschließend jedes Stangerl in 4 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und mit Salz, Mohn oder Kerne-Mix bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und etwas abkühlen lassen. Schmecken lauwarm sehr gut.
4.
Laugen-Konfekt und Dip mit Schnittlauch bestreut in einem Schälchen servieren. Dazu schmecken Radieschen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved