Lauwarmer Brotsalat mit Salsicce

Lauwarmer Brotsalat mit Salsicce Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Tomaten 
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 (ca. 300 g)  Ciabatta-Brot 
  • 10 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 13 EL  Olivenöl 
  • 4   Salsicce (à ca. 100 g; ital. Bratwurst mit Fenchel) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
2.
Brot in dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe in 3 Stücke schneiden. Essig und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. ##Wurst## in grobe Stücke schneiden.
3.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin rundherum ca. 5 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. 5 EL Öl im Bratöl erhitzen. Hälfte ##Brot## im restlichen Öl ebenso rösten.
4.
Wurst, Brot, Lauchzwiebeln, Tomaten und Petersilie mischen. Vinaigrette darübergießen. ##Salat## gut mischen und anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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