Lauwarmer Champignon-Kartoffelsalat

Lauwarmer Champignon-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   mittelgroße Kartoffeln (festkochend)  
  • 4   dünne Schweineschnitzel (à ca. 75 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 25 g   Mehl  
  • 50 g   Paniermehl  
  • 500 g   rosa Champignons  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 6 EL   Öl  
  • 4 EL   Essig (z. B. Weißwein-Essig) 
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Zitronenscheiben 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Schnitzel zuerst durch Mehl, dann Ei und zum Schluss durch Paniermehl ziehen. Panade leicht andrücken und die Schnitzel beiseite stellen. Champignons putzen, säubern und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Champignons zufügen und anschwitzen. Essig und Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit der heißen Vinaigrette übergießen. Kartoffelsalat vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten. Kartoffel-Champignon-Salat mit Schnitzeln auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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