Lauwarmer dicke Bohnen-Salat mit Chorizo-Wurst, roter Paprika und Kartoffeln

Aus LECKER 25/2009
Lauwarmer dicke Bohnen-Salat mit Chorizo-Wurst, roter Paprika und Kartoffeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   festkochende Kartoffeln  
  • 2 kg   dicke Bohnen (ergibt ca. 750 g Bohnenkerne) 
  •     Salz 
  • 1   rote Spitzpaprikaschote  
  • 200 g   Chorizo-Wurst  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 4 Stiel(e)   Salbei  
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Meersalz 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20-30 Minuten garen. Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken. In kochendem Salzwasser weitere ca. 5 Minuten garen, anschließend abgießen. "Deckel" von der Paprika abschneiden. Kerngehäuse entfernen.
3.
Paprika waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo und Kartoffeln darin ca. 4 Minuten anbraten.
4.
Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Größere Blätter grob hacken. Bohnen, Paprika und Salbei in die Pfanne geben und 1-2 Minuten weiterbraten. Mit Essig ablöschen, 3 Esslöffel Olivenöl unterrühren und kurz schwenken.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln anrichten, lauwarm abkühlen lassen und mit Meersalz bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved