Lauwarmer dicke Bohnen-Salat mit Chorizo-Wurst, roter Paprika und Kartoffeln

Aus LECKER 25/2009
Lauwarmer dicke Bohnen-Salat mit Chorizo-Wurst, roter Paprika und Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   festkochende Kartoffeln  
  • 2 kg   dicke Bohnen (ergibt ca. 750 g Bohnenkerne) 
  •     Salz 
  • 1   rote Spitzpaprikaschote  
  • 200 g   Chorizo-Wurst  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 4 Stiel(e)   Salbei  
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Meersalz 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20-30 Minuten garen. Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken. In kochendem Salzwasser weitere ca. 5 Minuten garen, anschließend abgießen. "Deckel" von der Paprika abschneiden. Kerngehäuse entfernen.
3.
Paprika waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo und Kartoffeln darin ca. 4 Minuten anbraten.
4.
Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Größere Blätter grob hacken. Bohnen, Paprika und Salbei in die Pfanne geben und 1-2 Minuten weiterbraten. Mit Essig ablöschen, 3 Esslöffel Olivenöl unterrühren und kurz schwenken.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln anrichten, lauwarm abkühlen lassen und mit Meersalz bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved