Lauwarmer Knödelsalat mit Backhendl-Streifen

Lauwarmer Knödelsalat mit Backhendl-Streifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Hähnchenbrustfilet 
  • 300 ml  Buttermilch 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 Beutel (à 400 g, ca. 20 Stück)  Mini-Knödel (Kartoffel, z.B. von Pfanni) 
  • 175 Laugenbrezel (vom Vortag) 
  • 300 Möhren 
  • 1   Spitzkohl (à ca. 900 g) 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 10-11 EL  Öl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 150 ml  heller Balsamico-Essig 
  • 2 EL  süßer Senf 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 8 Stiel/e  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Buttermilch, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Fleisch zufügen und untermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Inzwischen 2,5 Liter Wasser in einem großen, weiten Topf aufkochen lassen. Knödel zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
3.
Laugenbrezel zerbröseln und in zwei Portionen in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Möhen schälen, eventuell waschen und grob raspeln. Kohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knödel in zwei Portionen in der Pfanne unter wenden goldgelb anbraten, herausnehmen. Warm halten. Nochmals 4 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebelringe zufügen und unter wenden anbraten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Senf unterrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Fleisch in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, leicht trocken tupfen. Eier, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verquirlen. Fleischstreifen erst in Ei und anschließend in den Laugenbrezelbrösel wenden. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin in zwei Portionen bei mittlerer Hitze unter wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kohl, Möhren, Knödel, 3/4 der Petersilie und Vinaigrette mischen. In einer Schüssel mit den Hähnchenstreifen, restlicher Petersilie bestreut und nach Belieben mit Zitroenschnitzen garniert anrichten. Dazu schmecken Laugenbrezel.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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