Lauwarmer Linsensalat mit Hähnchenfilet und Parmesan

Lauwarmer Linsensalat mit Hähnchenfilet und Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     bunter Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 250 rote Linsen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 350 Champignons 
  • 1 TL  getrockneter Rosmarin 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  • 100 Feldsalat 
  • 2 EL  gehobelter Parmesankäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und Filets von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, 2 Lauchzwiebelenden zum Garnieren beiseite legen. Rest in Ringe schneiden. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Fleisch herausnehmen, beiseite stellen. Linsen abgießen, abtropfen lassen.
3.
Pilze im heißen Bratfett anbraten. Lauchzwiebeln und Rosmarin zugeben, kurz mitbraten. 350 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und Essig einrühren, Linsen mit der Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Unter den Linsensalat mischen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Parmesan darüberstreuen. Mit beiseite gelegten Lauchzwiebeln garnieren und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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