Lauwarmer Nudelsalat mit Bohnen und Spinat

Aus LECKER 4/2015
Lauwarmer Nudelsalat mit Bohnen und Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 grüne Bohnen 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 300 junger Spinat 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 500 kurze Nudeln 
  •     (z. B. Rigatoni) 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 2 EL  Olivenöl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen putzen, waschen und halbieren. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 5–6 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
3.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Käse reiben. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen, Spinat, Zitronenschale, Öl und Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Gemüsemischung unterheben, anrichten. Der Salat schmeckt übrigens auch kalt.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved