Lauwarmer Penne-Chorizo-Tomaten-Salat mit Erdnüssen und Basilikum

Lauwarmer Penne-Chorizo-Tomaten-Salat mit Erdnüssen und Basilikum Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 30 g   Erdnüsse  
  • 400 g   Penne-Nudeln  
  •     Salz 
  • 50 g   kleine schwarze Oliven  
  • 200 g   Chorizo-Wurst  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Erdnüsse grobe hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven abtropfen lassen. Chorizo evtl. pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chorizo darin ca. 2 Minuten knusprig braten. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.
Tomaten zur Chorizo geben und 2-3 Minuten weiterbraten. Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser überspülen. Nudeln und Oliven in die Pfanne geben und ca. 1 Minute unter Schwenken weiterbraten. Pfanne vom Herd nehmen, 3 Esslöffel Öl und Essig zugeben, Basilikum und Erdnüsse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved