Lauwarmer Penne-Chorizo-Tomaten-Salat mit Erdnüssen und Basilikum

Lauwarmer Penne-Chorizo-Tomaten-Salat mit Erdnüssen und Basilikum Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 30 g   Erdnüsse  
  • 400 g   Penne-Nudeln  
  •     Salz 
  • 50 g   kleine schwarze Oliven  
  • 200 g   Chorizo-Wurst  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Erdnüsse grobe hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven abtropfen lassen. Chorizo evtl. pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chorizo darin ca. 2 Minuten knusprig braten. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.
Tomaten zur Chorizo geben und 2-3 Minuten weiterbraten. Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser überspülen. Nudeln und Oliven in die Pfanne geben und ca. 1 Minute unter Schwenken weiterbraten. Pfanne vom Herd nehmen, 3 Esslöffel Öl und Essig zugeben, Basilikum und Erdnüsse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved