Lauwarmer Penne-Salat mit weißen Bohnen und Tomatensalsa

Aus LECKER 3/2011
Lauwarmer Penne-Salat mit weißen Bohnen und Tomatensalsa Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant)  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  große weiße Bohnenkerne  
  • 500 g   Tomaten  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Feta  
  • 400 g   Nudeln (z.B. Penne) 
  • 5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4 EL   gutes Olivenöl  
  • 1   Töpfchen/Bund Basilikum  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln ca. 3 l Wasser mit Brühe aufkochen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta in Würfel schneiden.
2.
Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
3.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl kräftig darunterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Unter die Vinaigrette rühren.
4.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Sofort die Basilikum-Vinaigrette mit den Nudeln mischen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Bohnen und Feta mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved