Lauwarmer Penne-Salat mit weißen Bohnen und Tomatensalsa

Aus LECKER 3/2011
Lauwarmer Penne-Salat mit weißen Bohnen und Tomatensalsa Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant)  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  große weiße Bohnenkerne  
  • 500 g   Tomaten  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Feta  
  • 400 g   Nudeln (z.B. Penne) 
  • 5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4 EL   gutes Olivenöl  
  • 1   Töpfchen/Bund Basilikum  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln ca. 3 l Wasser mit Brühe aufkochen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta in Würfel schneiden.
2.
Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
3.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl kräftig darunterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Unter die Vinaigrette rühren.
4.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Sofort die Basilikum-Vinaigrette mit den Nudeln mischen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Bohnen und Feta mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved