Lauwarmer Röst-Kartoffelsalat

Lauwarmer Röst-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 Süßkartoffeln 
  • 500 festkochende Kartoffeln 
  • 5   rote Zwiebeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     grobes Meersalz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 100 Crème fraîche 
  • 75 ml  Milch 
  • 1 TL  Zucker 
  • 80 Baby Blattsalat-Mischung 
  • 150 Kirschtomaten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und andrücken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben ganz lassen. Kartoffeln und Knoblauch mit Öl in einer Schüssel mischen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Zwiebelscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale von 1/2 Zitrone fein abraspeln. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Crème fraîche mit Milch, Zucker, Petersilie, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
5.
Tomaten waschen und abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Blech aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen. Knoblauch vom Blech nehmen, in das Dressing geben und fein pürieren.
6.
Kartoffelmischung und Salat vermengen und in einer Schale anrichten, mit Dressing beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved