Lauwarmer Spargel-Pfirsich-Salat

Lauwarmer Spargel-Pfirsich-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 3   Pfirsiche 
  • 100 junger Spinat 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 (à 125 g)  Büffel-Mozzarrella-Käse 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Feigensenf 
  • 1–2 TL  Ahornsirup 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  mildes Olivenöl 
  •     Butetrschmalz 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser und einer Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen. Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf 12 Schnittlauchspitzen, in Röllchen schneiden. Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen
2.
Grillpfanne mit Butterschmalz bestreichen. Spargel und Pfirsichspalten portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten grillen. Spargel danach in Stücke schneiden
3.
Mozzarella in Stücke zupfen/schneiden. Essig, Senf und Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen, nochmals abschmecken. Schnittlauchröllchen zugeben. Spinat, Pfirsiche, Spargel, Mozzarella und Vinaigrette vermengen und anrichten. Mit Schnittlauchspitzen garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved