Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   weißer Spargel  
  • 500 g   grüner Spargel  
  •     Salz 
  • 500 g   kleine Kartoffeln  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 300 g   Ziegenkäsetaler  
  • 50 g   Parmaschinken  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     Pfeffer 
  • 100 g   rote Zwiebeln  
  • 6 EL   Weinessig  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  •     Thymian und Oliven 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten, grünen ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.
Inzwischen Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und halbieren. Spargel quer und nach Belieben auch längs halbieren. Thymian waschen, in kleine Zweige teilen. Käsetaler mit je etwas Schinken umwickeln.
3.
Thymian dabei mit einwickeln. Fett schmelzen. Spargel und Kartoffeln darin portionsweise braten, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Käsetaler kurz im Bratfett schwenken und auf dem Salat anrichten.
4.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Essig und Zwiebeln aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl zufügen und noch heiß über den Salat träufeln. Mit frischem Thymian und Oliven garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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