Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer Spargel 
  • 500 grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 300 Ziegenkäsetaler 
  • 50 Parmaschinken 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 100 rote Zwiebeln 
  • 6 EL  Weinessig 
  • 1-2 TL  Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  •     Thymian und Oliven 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten, grünen ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.
Inzwischen Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und halbieren. Spargel quer und nach Belieben auch längs halbieren. Thymian waschen, in kleine Zweige teilen. Käsetaler mit je etwas Schinken umwickeln.
3.
Thymian dabei mit einwickeln. Fett schmelzen. Spargel und Kartoffeln darin portionsweise braten, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Käsetaler kurz im Bratfett schwenken und auf dem Salat anrichten.
4.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Essig und Zwiebeln aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl zufügen und noch heiß über den Salat träufeln. Mit frischem Thymian und Oliven garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved