Lauwarmer Spargelsalat

Aus kochen & genießen 4/2015
Lauwarmer Spargelsalat Rezept

Knackiger Spargelsalat schmeckt jetzt am besten. Und mit seinem strahlenden Grün zieht er beim Sonntagsessen alle Blicke auf sich.

Zutaten

Für Personen
  • 750 grüner Spargel 
  • 4   Schalotten 
  • 3 EL  Öl 
  • 250 TK-Erbsen 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 100 ml  Wasser 
  • 3-4 EL  Weißweinessig 
  • 2 EL  Honig 
  • 1 TL  Senf 
  •     Pfeffer 
  • 100 Parmesan 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Grünen Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Schalotten ca. 2 Minuten mitbraten. TK-Erbsen und 1 Prise Salz zugeben, Wasser angießen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.
2.
Weißweinessig, Honig und Senf verrühren und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel-Erbsen-Salat lauwarm servieren. Parmesan darüberhobeln.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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