Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 5/2011
Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   weißer Spargel  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 2–3 EL   Puderzucker  
  • 7–8 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Rucola (Rauke) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. 2 Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren. Essig und 8–10 EL Wasser einrühren, aufkochen. Spargel wieder zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Evtl. etwas kleiner zupfen. Erdbeeren und Rucola unter den Spargel heben, anrichten.
5.
Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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