Lava-Plätzchen mit Schokolade

Lava-Plätzchen mit Schokolade Rezept

Zutaten

Für Plätzchen
  • 4   frische Eiweiß (Größe M)  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 100 g   Raspel Schokolade Zartbitter  
  • 60 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Ein Backblech (30 x 39 cm) gut fetten und mit Mehl bestäuben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Salz unter weiterem Schlagen nach und nach einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Kokosraspel und 50 g Schokoraspel unter die Baisermasse heben. Masse auf das Backblech streichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Backofen nehmen und sofort mit restlichen Schokoraspel bestreuen. Abkühlen lassen und noch lauwarm in Rauten schneiden. Vollständig auskühlen lassen, dann vom Backblech lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

32 Plätzchen ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Video-Tipp

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved