Leberkäs-Kraftmeier

Aus LECKER 11/2017
Leberkäs-Kraftmeier Rezept

Keine Lust auf öde Stullen? Dann belege sie dir kurzerhand mit Leberkäs und anderen köstlichen Zutaten und überbacken sie mit würziger Käse-Senf-Creme.

Zutaten

Für Stück
  • 40 Gouda (Stück) 
  • 2 EL  süßer Senf 
  • 2 EL  Schmand 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 Scheibe/n (à ca. 100 g)  Leberkäs 
  • 1   Apfel 
  • 2 Scheibe/n (à ca. 60 g)  Weizenmischbrot 
  • 1 EL  Röstzwiebeln (Becher) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Belegte Brote aufs Blech verteilen und im heißen Ofen 8–10 Minuten rösten.
2.
Käse reiben. Mit Senf und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkäse halbieren. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Brotscheiben mit etwas Senfcreme bestreichen. Leberkäse und Apfelspalten darauflegen. Restliche Senfcreme daraufgeben und backen. Anschließend Röstzwiebeln daraufstreuen.

Ernährungsinfo

2 Stück ca. :
  • 620 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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