Leberkäs-Spieße zu gebratenen Schupfnudeln und Rahm-Brokkoli-Gemüse

Leberkäs-Spieße zu gebratenen Schupfnudeln und Rahm-Brokkoli-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Brokkoli 
  •     Salz 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 125 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 600 g)  dickes Stück Leberkäse 
  • 4   rote Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 300 frische Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, Garflüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen und 2–3 Minuten andünsten. Mit Garflüssigkeit und Brühe ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli dazugeben und Soße warm halten
2.
Leberkäse in Würfel ( ca. 2 x 2 cm) schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Auf 8 Holzspieße abwechselnd jeweils drei Leberkäse-Würfel und Zwiebel-Viertel stecken. Mit Pfeffer würzen
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln unter mehrmaligem Wenden 5–10 Minuten goldbraun braten. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Spieße unter Wenden darin ca. 5 Minuten anbraten. Brokkoli, Schupfnudeln und Leberkäse auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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