Leberkäse mit Bratkartoffeln

Leberkäse mit Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 125 g   Frühstücksspeck  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 EL   Mehl  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 4 Scheiben   Leberkäse (à ca. 170 g) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Salz 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten. Speck aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und in der Speckpfanne goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz in der Speckpfanne erhitzen.
3.
Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer 2. Pfanne erhitzen. Leberkäsescheiben darin von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
4.
Speck zu den Bratkartoffeln geben. Mit Salz würzen. Bratkartoffeln mit Leberkäse und Zwiebelringen anrichten. Mit Petersilienstreifen bestreuen und mit Blättchen garnieren. Dazu schmeckt süßer Senf.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

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