Lebkuchen

Lebkuchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 400   gMehl 
  • 80 Butter 
  • 100 Mandeln gemahlen 
  • 1   Ei 
  • 250 Honig 
  • 10 Lebkuchengewürz 
  • 1 TL  Hirschhornsalz 
  • 2 EL  Rum 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butter und Honig schmelzen, abkühlen lassen.
2.
Mehl, Mandeln,Lebkuchengewürz, Rum und das Ei unter die Honigmischung rühren und den Teig solange kneten, bis er nicht mehr klebt.
3.
Teig zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen (klappt auch prima mit einfrieren, wenn man ihn erst später verarbeiten will).
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und nach gewünschter Größe Lebkuchen zuschneiden.
5.
Auf ein mit Backpapier belegtes Bleck geben und auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Min backen, dann abkühlen lassen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved