Lebkuchen-Baiser-Tuffs mit Kardamom-Creme-Füllung

Lebkuchen-Baiser-Tuffs mit Kardamom-Creme-Füllung (Meringue) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 20 Kakaopulver 
  • 1 1/2 TL  Lebkuchengewürz 
  • 50 Butter 
  • 50 Crème fraîche 
  • 1 gestrichene(r) TL  gemahlener Kardamom 
  •     Kakaopulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine glänzende Masse entstanden ist. Kakao und Lebkuchengewürz mischen, über den Eischnee sieben und unterheben.
2.
Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Eiweißmasse in kleinen Tuffs daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tuffs darin über Nacht auskühlen lassen.
3.
Butter und 2 EL Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Crème fraîche teelöffelweise einrühren. Kardamom unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen. Tuffs vom Backpapier lösen. Etwas Creme auf die Unterseite eines Tuffs spritzen. Einen weiteren Baisertuff mit der Unterseite daraufsetzen. Vorgang mit den anderen Baisertuffs wiederholen. Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 2g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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