Lebkuchen-Dorf im Schnee

Lebkuchen-Dorf im Schnee Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 1 großes und 4 kleine Häuschen
  • 150 g   flüssigen Honig  
  • 100 g   + 1 gehäuften EL Zucker  
  • 3   frische Eier (Gr. M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Kakao  
  • 1 1/2 TL   Lebkuchengewürz  
  • 1   gehäuften TL Backpulver  
  •     Fett und Mehl 
  • 450 g   + etwas Puderzucker  
  •     z. B. Pistazien, Hasel- und Walnüsse, Mandeln, Rosinen, Belegkirschen, bunte Schokolinsen, kleine und große Zucker- 
  •     perlen und Hagelzucker 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Erwärmt Honig, 100 g Zucker und 2 EL Wasser unter Rüh-ren, bis sich der Zucker gelöst hat. Laßt alles 10 Min. abkühlen. Trennt 2 Eier. Rührt 1 Ei, 2 Eigelb und 1 EL Zucker mit dem Handrührgerät cremig, rührt den Honig ein. Mischt Mehl, Kakao, Gewürz und Backpulver. Siebt es über die Honigmasse. Verknetet alles erst mit den Knethaken, dann mit bemehlten Händen zum glatten Teig. Fettet und bemehlt ein Blech. Rollt den Teig darauf aus
2.
Heizt den Backofen vor: E-Herd: 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2). Backt den Teig 15-20 Minuten und laßt ihn
3.
5 Minuten abkühlen. Schneidet ihn auf dem Blech 1x längs und 1x quer durch. Schneidet nun 2 der Platten in Viertel, so daß ihr insgesamt 2 große und 8 kleine Rechtecke habt. Laßt die Kuchenplatten auskühlen. Rührt für den Guß beide Eiweiß und 450 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig
4.
Füllt den Guß in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle oder in einen Gefrierbeutel (hiervon eine Ecke abschneiden). Spritzt bei der Hälfte der Teigplatten je einen Streifen Guß an eine lange Kante. Klebt die Platten mit dem Guß zusammen, so daß 1 große und 4 kleine Hütten entstehen. Stellt sie dabei gegen eine umgedrehte Tasse oder ein Glas, damit sie nicht umfallen
5.
Laßt die Hütten 15-20 Minuten trocknen, damit sie gut zusammenhalten. Dreht währendessen den Spritz- oder Gefrierbeutel gut zu, damit der Guß feucht bleibt! Spritzt an-schließend mit dem übrigen Guß First, Ziegel und Eiszapfen auf die Hütten. Beklebt sie danach bunt mit Nüssen und Süßigkeiten. Stellt die Hütten auf ein Tablett und "schneit" sie mit Puder- und Hagelzucker ein

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved