Lebkuchen-Herzen

Lebkuchen-Herzen Rezept

Zutaten

Für Herzen
  • 8   rechteckige Back-Oblaten (122 x 202 mm) 
  • 50 Zitronat und Orangeat 
  • 4   Eier , 250 g Zucker, Salz (Gr. M) 
  • 11/2 TL  gemahlener Kardamom 
  • 1/2 TL  gemahlene Nelken und Muskatblüten, 1 EL Zimt 
  • 1 Messerspitze  Hirschhornsalz, 3 EL Milch 
  • 250 Mehl, 100 g Mandelblättch. 
  • 30 Pistazienkerne 
  • 75 Mandelkerne ohne Haut 
  • 50 rote Belegkirschen 
  • 200 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     weihnachtliche Glanzbilder 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aus jeder Oblate 2 Herzen (je ca. 11 cm breit) ausschneiden. Zitronat und Orangeat hacken. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Gewürze ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Hirschhornsalz in 1 EL kalter Milch auflösen, unterschlagen. Erst Mehl, dann Zitronat, Orangeat und Mandelblättchen unterheben
2.
Oblatenherzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teig darauf streichen, dabei je ca. 1/2 cm Rand frei lassen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Sofort mit einer Lochtülle ein Loch ausstechen. Auskühlen lassen
3.
Pistazien, Mandeln und Kirschen halbieren. Puderzucker, Saft, 2 EL Milch und 1-2 EL heißes Wasser glatt rühren. Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Je 8 Herzen mit Kuvertüre bzw. Guss überziehen. Mit Glanzbildern, Pistazien, Mandeln und Kirschen verzieren

Ernährungsinfo

16 Herzen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved