Lebkuchen-Herzen

Lebkuchen-Herzen Rezept

Zutaten

Für Herzen
  • 8   rechteckige Back-Oblaten (122 x 202 mm)  
  • 50 g   Zitronat und Orangeat  
  • 4   Eier , 250 g Zucker, Salz (Gr. M) 
  • 11/2 TL   gemahlener Kardamom  
  • 1/2 TL   gemahlene Nelken und Muskatblüten, 1 EL Zimt  
  • 1 Messerspitze   Hirschhornsalz, 3 EL Milch  
  • 250 g   Mehl, 100 g Mandelblättch.  
  • 30 g   Pistazienkerne  
  • 75 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • 50 g   rote Belegkirschen  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     weihnachtliche Glanzbilder 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Aus jeder Oblate 2 Herzen (je ca. 11 cm breit) ausschneiden. Zitronat und Orangeat hacken. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Gewürze ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Hirschhornsalz in 1 EL kalter Milch auflösen, unterschlagen. Erst Mehl, dann Zitronat, Orangeat und Mandelblättchen unterheben
2.
Oblatenherzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teig darauf streichen, dabei je ca. 1/2 cm Rand frei lassen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Sofort mit einer Lochtülle ein Loch ausstechen. Auskühlen lassen
3.
Pistazien, Mandeln und Kirschen halbieren. Puderzucker, Saft, 2 EL Milch und 1-2 EL heißes Wasser glatt rühren. Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Je 8 Herzen mit Kuvertüre bzw. Guss überziehen. Mit Glanzbildern, Pistazien, Mandeln und Kirschen verzieren

Ernährungsinfo

16 Herzen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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