Lebkuchen-Herzen

Lebkuchen-Herzen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Herzen
  • 8   rechteckige Back-Oblaten (122 x 202 mm)  
  • 50 g   Zitronat und Orangeat  
  • 4   Eier , 250 g Zucker, Salz (Gr. M) 
  • 11/2 TL   gemahlener Kardamom  
  • 1/2 TL   gemahlene Nelken und Muskatblüten, 1 EL Zimt  
  • 1 Messerspitze   Hirschhornsalz, 3 EL Milch  
  • 250 g   Mehl, 100 g Mandelblättch.  
  • 30 g   Pistazienkerne  
  • 75 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • 50 g   rote Belegkirschen  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     weihnachtliche Glanzbilder 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Aus jeder Oblate 2 Herzen (je ca. 11 cm breit) ausschneiden. Zitronat und Orangeat hacken. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Gewürze ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Hirschhornsalz in 1 EL kalter Milch auflösen, unterschlagen. Erst Mehl, dann Zitronat, Orangeat und Mandelblättchen unterheben
2.
Oblatenherzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teig darauf streichen, dabei je ca. 1/2 cm Rand frei lassen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Sofort mit einer Lochtülle ein Loch ausstechen. Auskühlen lassen
3.
Pistazien, Mandeln und Kirschen halbieren. Puderzucker, Saft, 2 EL Milch und 1-2 EL heißes Wasser glatt rühren. Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Je 8 Herzen mit Kuvertüre bzw. Guss überziehen. Mit Glanzbildern, Pistazien, Mandeln und Kirschen verzieren

Ernährungsinfo

16 Herzen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved