Lebkuchen-Herzen

Lebkuchen-Herzen Rezept

Zutaten

Für Herzen
  • 8   rechteckige Back-Oblaten (122 x 202 mm)  
  • 50 g   Zitronat und Orangeat  
  • 4   Eier , 250 g Zucker, Salz (Gr. M) 
  • 11/2 TL   gemahlener Kardamom  
  • 1/2 TL   gemahlene Nelken und Muskatblüten, 1 EL Zimt  
  • 1 Messerspitze   Hirschhornsalz, 3 EL Milch  
  • 250 g   Mehl, 100 g Mandelblättch.  
  • 30 g   Pistazienkerne  
  • 75 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • 50 g   rote Belegkirschen  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     weihnachtliche Glanzbilder 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Aus jeder Oblate 2 Herzen (je ca. 11 cm breit) ausschneiden. Zitronat und Orangeat hacken. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Gewürze ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Hirschhornsalz in 1 EL kalter Milch auflösen, unterschlagen. Erst Mehl, dann Zitronat, Orangeat und Mandelblättchen unterheben
2.
Oblatenherzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teig darauf streichen, dabei je ca. 1/2 cm Rand frei lassen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Sofort mit einer Lochtülle ein Loch ausstechen. Auskühlen lassen
3.
Pistazien, Mandeln und Kirschen halbieren. Puderzucker, Saft, 2 EL Milch und 1-2 EL heißes Wasser glatt rühren. Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Je 8 Herzen mit Kuvertüre bzw. Guss überziehen. Mit Glanzbildern, Pistazien, Mandeln und Kirschen verzieren

Ernährungsinfo

16 Herzen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved