Lebkuchen-Igele

Lebkuchen-Igele Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   Zitronat, 2 Eier (Gr. M)  
  • 200 g   Puderzucker, 1 TL Zimt  
  • 1 TL   Lebkuchengewürz, 1 Pr. Salz  
  • 225 g   gem. Mandeln (mit Haut) 
  • 50 g   gem. Haselnüsse  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 42 (5 cm Ø)  Back-Oblaten  
  • 75 g   Mandelstifte, je 100 g weiße  
  •     und Halbbitter-Kuvertüre 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Zitronat fein hacken. Eier, Puderzucker, Zimt, Gewürz, Salz mind. 5 Minuten schaumig schlagen. Mandeln, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Zitronat unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Oblaten auf 2 Backbleche legen. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen darauf verteilen, etwas flach drücken. Mandelstifte igelförmig hineinstecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auskühlen lassen
3.
Weiße und dunkle Kuvertüre grob hacken. Getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Igele mit weißer und Halbbitter-Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

42 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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