Lebkuchen-Mascarpone-Torte

Lebkuchen-Mascarpone-Torte Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M)  
  • 100 g   + 40 g + 1 EL Zucker  
  • 1   Beutel Orange-back  
  • 75 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 5 Blatt   weiße Gelatine  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 50 g   + etwas Puderzucker  
  • 200 g   Schoko-Lebkuchen  
  • 200 g   + 450 g Schlagsahne  
  • 250 g   Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 TL   Zimt  
  • 5-6 EL   Orangensaft  
  • 75 g   Himbeergelee  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     rote Belegkirschen u. kleine Zimtsterne, Backpapier 

Zubereitung

115 Minuten
1.
Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Orange-back unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben
2.
Masse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen
3.
Gelatine einweichen. Marzipan und Puderzucker verkneten, halbieren. Auf Puderzucker zu 2 Platten (à 26 cm Ø) ausrollen
4.
Lebkuchen fein würfeln. 200 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, 40 g Zucker und 1 TL Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. Unter die übrige Creme rühren. Sahne und Lebkuchen unterheben
5.
Biskuit halbieren, mit Saft beträufeln. Formrand um unteren Boden schließen. Hälfte Creme daraufstreichen.1x Marzipan darauflegen. Mit erwärmtem Gelee bestreichen. Mit Marzipan belegen, übrige Creme daraufstreichen. Mit 2. Boden bedecken. 3 Stunden kühlen
6.
450 g Sahne mit 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Mit Sahne, Kirschen, Zimtsternen und Zimt verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved