Lebkuchen mit Frischkäse-Frosting

Lebkuchen mit Frischkäse-Frosting Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 50 brauner Zucker 
  • 1/2 TL  Vanille-Extrakt 
  • 125 Zuckerrübensirup 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 1/2 TL  gemahlener Ingwer 
  • 1/4 TL  geriebene Muskatnuss + etwas zum Bestreuen 
  • 1/4 TL  gemahlene Gewürznelken 
  • 300 Mehl 
  • 300 Puderzucker 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
100 g Butter, Zucker, brauner Zucker, Vanille-Extrakt und Rübensirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Backpulver, Gewürze und Mehl mischen. Mehlmischung unter die Buttermasse rühren.
2.
Einen Tortenrahmen (20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier Backblech stellen, Teig hineingeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
50 g Butter, Puderzucker und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen, locker auf dem Kuchenboden verstreichen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Kuchenrahmen entfernen, mit wenig Muskat bestreuen.
5.
Kuchen in kleine Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 900 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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