Lebkuchen-Panna Cotta mit heißen Himbeeren

Lebkuchen-Panna Cotta mit heißen Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 (8 Gewürze einzeln verpackt)  Beutel Pfefferkuchengewürz 
  • 400 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  • 50 Zucker + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/8 Sauerkirschnektar 
  • 1   gehäufter TL Speisestärke 
  • 200 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 4   Zimtstangen und 4 Sternanis zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von jedem Gewürz ca. 1 Messerspitze (Ausnahme: Zimt 2, Cardamom ca. 1/2) in einen kleinen Topf geben. Sahne, Milch, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen, von der Herdplatte ziehen und ca. 1 Minute stehen lassen. Flüssigkeit vorsichtig durch ein feines Sieb (ab)gießen (am Topfboden haben sich die Gewürze abgesetzt)
2.
Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahnemischung auflösen. Sahne in 4 kleine Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) verteilen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
3.
100 ml Kirschnektar und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 1/2 EL Kirschnektar glatt rühren, dann in den heißen Kirschnektar rühren und kurz aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten. Tiefgefrorene Himbeeren in den heißen Nektar geben und darin erwärmen. Dabei möglichst wenig rühren, damit die Himbeeren ganz bleiben
4.
Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten und Panna cotta auf je einen Dessertteller stürzen. Heiße Himbeeren darum verteilen. Eventuell mit Zimtstangen und Sternanis verzieren. Sofort servieren
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1860 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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