Lebkuchen-Rezepte - Festtagsgebäck mit Tradition

 

Lebkuchen-Rezepte

Die ersten Lebkuchen-Rezepte entstanden bereits im Mittelalter, als Mönche in Klöstern das gehaltvolle Gebäck buken. Als Backtriebmittel für Lebkuchen-Rezepte dienen traditionell Pottasche und Hirschhornsalz. Der würzige Lebkuchenteig wird mit Honig und orientalischen Gewürzen aromatisiert. Zum Lebkuchengewürz gehören zum Beispiel Zimt, Nelken, Ingwer, Kardamom und Koriander. Wir haben Lebkuchen-Rezepte für duftendes Gebäck für Sie zusammengestellt!

Wie gefallen Ihnen unsere Lebkuchen-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihre Kommentare unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Video-Tipp

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
 
 
 
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved