Lebkuchen-Schnitten mit Himbeer und Baiser

Aus kochen & genießen 12/2011
Lebkuchen-Schnitten mit Himbeer und Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 250 weiche Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 1 (15 g)  Päckchen 
  •     Lebkuchengewürz Salz 
  • 4   Eier + 7 Eiweiß (Gr. M) 
  • 500 Mehl 
  • 3 EL (à 10 g)  Kakao 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Glas (340 g)  Himbeerkonfitüre 
  • 200 Puderzucker 
  • 200 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

175 Minuten
leicht
1.
Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
4 Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise dar­aufsieben und kurz unterrühren.
3.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Himbeerkonfitüre glatt rühren, auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen, z. B. mit einem Tortenheber.
4.
7 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Puderzucker unter weiterem Schlagen nach und nach einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unter den Eischnee heben (Foto) und Eischnee locker auf der Konfitüre verstreichen.
5.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved