Lebkuchenherzen

Lebkuchenherzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung   (500 g) Grundmischung "Brauner Lebkuchen" (Dr. Oetker)  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1-2 EL   Kondensmilch  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 3 EL   Aprikosenlikör  
  • 150 g   weiße Kuvertüre  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Backmischung, Fett und Ei glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Kondensmilch bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marzipan und Likör verrühren. Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit der Marzipan-Likörmasse bestreichen und die restlichen Herzen dagegensetzen. Kuvertüre schmelzen. Die Herzen zur Hälfte hineintauchen. Trocknen lassen
2.
Fotovermerk: "Dr. Oetker" by

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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