Lebkuchenherzen-Baumanhänger

Lebkuchenherzen-Baumanhänger Rezept

Zutaten

Für Kekse
  • 1 Packung   (350 g) Zimtplätzchen-Teig (backfertig zum Ausrollen; Kühlregal)  
  •     Mehl 
  • 80 g   Hagelzucker  
  • 100 g   farbige, gekochte Lutschbonbons  
  •     Backpapier 
  •     Dekorationsband 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kuchenteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern etwa 8 cm große Weihnachtsbäume und ca. 5 cm große Sterne ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit kleinen runden Formen, bzw. kleinen Sternausstechern Kreise, Sterne und Löcher für das Band aus den Plätzchen stanzen. Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Bonbons in einen Gefrierbeutel legen und mit der stumpfen Seite eines großen Messers kleinhacken. Bonbonbrösel in die Kekslöcher füllen und im Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft:125 °C/ Gas: Stufe 1) 5-8 Minuten schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten Bänder durch die Löcher ziehen und aufhängen

Ernährungsinfo

15 Kekse ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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